Определяемся с последовательностью работ на этапе отделки помещений

Чаще всего нарекания на бригаду строителей со стороны заказчика поступают на этапе перехода к отделочным работам. Известно, что большая часть работы в строительстве приходится на внутреннюю и внешнюю отделку помещений при комплексном подходе возведения дома. Без хорошо продуманной, и превосходно выполненной отделки Ваше жилище не будет давать Вам ощущение комфорта, защищенности и уюта.

Надо отметить, что отделочные работы обходятся дороже, чем само строительство дома. Каждой комнате следует уделить максимальное внимание и определить, какие необходимо подобрать отделочные материалы, в каком стиле выполнить потолки, стены, настилаемые полы.

Перед началом выполнения отделочных работ, необходимо подготовить план, в котором будут определены стилевые решения каждого помещения, с перечнем отделочных материалов, их фактур и цветов. В плане должны быть указаны все технические решения — расположение, тип и количество осветительных приборов, расположение, тип и количество отопительных приборов, расположение электро-розеток, выключателей, датчиков и регуляторов. Кроме того в нем следует обозначить расположения сантехнических устройств, трассы подводок к ним.

Представитель компании «Строй-Ремонт» (сайт- http://stroy-remont-mo.ru/) подчеркивает, что владелец будущего жилища, к началу выполнения отделочных работ, должен точно определиться — какая мебель и какие бытовые устройства будут расположены в помещениях. Необходимо знать их расположение, габариты, фактурные и цветовые решения.

Немаловажно, а скорее всего – очень важно, до начала выполнения отделочных работ, сделать выбор всех межкомнатных и наружных дверей, с определением фактуры и цвета.

Для полного определения и понимания стиля отделки Вашего жилища, необходимо также сделать выбор портьер, штор, занавесок, жалюзей, карнизов, гардин, зеркал и всех других, так нужных в хорошем жилище предметов интерьера.

На завершающем этапе подготовительных работ в план выполнения отделочных работ должна быть внесена очередность, последовательность выполнения работ. Вначале выполняются все инженерные работы – электромонтажные, сантехнические.

Затем, или параллельно, выполняются строительные работы – устройство или переделка перегородок, устройство коробов, объемных элементов. Как правило, отделочные работы выполняются в следующей последовательности: потолки, стены, полы.

Однако, в зависимости от конкретных условий на объекте, последовательность может быть и иной. Но в любом случае, до начала выполнения малярных, финишных отделочных работ, все «грязные» работы должны быть завершены.

Похожие записи:

Ваш комментарий будет первым

Оставьте ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован .


*