Дренаж дачного участка

Как известно, проблемы на участке часто возникают вследствие невидимых глазу особенностей ландшафта, находящихся прямо под ногами дачника.


Недостаточно глубокое залегание грунтовых вод – одна из таких проблем, которая может свести на нет все работы по озеленению и благоустройству дачной территории.
Чрезмерная влажность ускоряет процесс роста растений и делает территорию вокруг строения непроходимым болотом, особенно после проливных дождей. И единственный выход при такой ситуации – осушение участка. Только это поможет уберечь дачный дом от разрушений. Поэтому перед началом освоения ландшафта следует провести устройство дренажа.

Если проигнорировать установку системы дренажа, это приведет к излишней водянистости грунта и более плачевным последствиям, которые скажутся не только на эстетике территории, но и денежном состоянии ее владельца.

Если своевременно не произвести дренаж участка, спустя определенное время вы получите испорченные газоны, затопленные и сгнившиеся растения, хрупкий фундамент, разваливающийся под влиянием грунтовых вод, подтопленные подвалы, износившееся инженерное оборудование. Стоит отметить, что грунтовые воды не только изменяют ландшафт, но и воздействуют на все строения, находящиеся на участке. Поэтому нужно заранее заказать дренажные трубы, фитинги, колоды и прочие элементы. Сделать это можно через сайт — http://drenazh-magazin.ru/.

Системы дренажа – лучшее средство в борьбе с повышенной влажностью грунта

По сути, устройство данной системы – ни что иное, как прокладка сети с размещенными определенным образом линиями сбора влаги и водоотводами.
Предусматривается три варианта, согласно которым осуществляется устройство дренажа на участке: точечный, глубинный и почвенный дренаж фундамента.

Рассмотрим указанные виды:

Точечное устройство подразумевает монтаж водосборных емкостей, используемых для локального отвода воды в подтапливаемом месте. Дождеприемники соединяются с канализацией, проходящей под землей, через которую скопившаяся вода транспортируется в коллекторы.

Линейный дренаж дома – это установка лотков под определенным уклоном, выполняемая на песчано-гравиевую подушку в один уровень с поверхностью земли. Описанный вариант идеально подходит для обустройства водосбора с большой площади.

Глубинный способ предусматривает искусственное понижение уровня грунтовых вод. Для его устройства берут перфорированные трубы и укладывают их под определенным уклоном под землей. Влага легко проникает через отверстия в трубах и далее движется к месту водосбора.

Похожие записи:

Ваш комментарий будет первым

Оставьте ваш комментарий

Ваш email не будет опубликован .


*